給食施設 学校給食センター(新設)
厨房機器一式 納品させて頂きました。
新しい機器で、安心で安全でおいしい給食が作れるようにお手伝いさせて頂きたいと思います。
準備室
エプロンだけではなく、靴も紫外線とオゾンで殺菌・脱臭が出来るので衛生的です。
検収室
交差汚染を防ぐ為に、野菜類と肉魚類で別々の荷受室と検収室を設けています。
食品庫
樹脂製の抗菌棚はフレームから簡単に外れ、丸洗いが出来て衛生的です。
計量室
受渡し窓があるので、各諸室へのアクセスが簡単に出来ます。
野菜類下処理室
四槽シンクの水栓は足で操作が出来るので、手を汚さず操作が可能です。
上処理・煮炊き調理室
両面仕様の回転釜なので、加熱前食材と加熱後食品の動線が交差せず調理出来ます。
焼物・揚物・蒸し物調理室
スチームコンベクションオーブンを導入した事により、よりおいしい給食の提供が
可能になります。
洗浄室
カゴごと洗える洗浄機、コンテナ用洗浄機の導入でより衛生的な洗浄が可能です。
コンテナプール
洗浄後はコンテナに食器を収納し丸ごと消毒出来るシステムなので、コンテナプール
が広く使えます。