給食施設 学校給食センター(新設)
厨房機器一式 納品させて頂きました。
新しい厨房機器で、安心・安全でおいしい給食がつくれるよう、
お手伝いさせて頂きたいと思います。
■根菜類処理室
根菜類は、球根皮むき機で皮を剝き、受け渡し窓を通って、簡単に下処理室へ送ることが出来ます。
■野菜類下処理室
三槽シンクの水栓は、足で操作できるので、菌に触れることなく安心です。
■肉・魚・卵類下処理室
下処理したお肉類は、パススルー冷蔵庫を通して、各加熱エリアに運ばれる為、安心です。
■油庫
フライヤーに新しい油を送ったり、捨てる油をフライヤーから油庫へ送ることが出来るので、作業の効率が抜群に良くなります。
■煮炊き調理室(上処理エリア)
マイコンスライサーで、野菜の繊維を潰す事なく、多彩なカッティングが出来ます。
■煮炊き調理室
床の色分けと両面仕様の回転釜で、加熱前食材・加熱後食品の交差汚染を防止します。
■煮炊き調理室(和え物調理エリア)
加熱した野菜類は、真空冷却機で急速に冷却する事が出来、安全・安心なサラダ調理が可能です。
■和え物室
食缶を熱風消毒した後、自動で冷却する「予冷機能付き消毒保管機」の導入により、
冷たい献立は冷たいまま提供が可能になります。
■焼物・揚物・蒸し物調理室
スチームコンベクションオーブンを導入したことで、よりおいしい給食を提供できます。
■洗浄室
カゴごと洗浄機、コンテナ洗浄機の導入で、より衛生定期あな洗浄が可能です。
■コンテナプール
洗浄したコンテナ・食器・食缶類を丸ごと消毒することができ、安全で衛生的です。