給食施設 学校給食センター(新設)
厨房機器一式 納品させて頂きました。
安心安全でおいしい給食はもちろんの事、作業性や調理時の負担軽減等に役立つようお手伝いさせて頂きます。
準備室
靴とエプロンを、紫外線+オゾンで殺菌脱臭します。衛生的な管理が可能です。
検収室
交差汚染を防ぐ為の動線はもちろんの事、混雑する事を考慮し十分な通路幅を設けています。
食品庫
大量の物品収納に対応する為、複数台の可動棚を設置しました。
棚も簡単に外れるので、丸洗いが出来て衛生的です。
軽量室
引出し付の作業台を設ける事により、小物類の収納が可能になりました。
シンクも複数槽用意してあるので作業が重なる場合でも十分対応可能です。
野菜下処理室
複数献立に対応する為、7ラインの4槽シンクを設けています。
湯水の開閉は全て足で操作出来る仕様の為、手を触れず衛生的です。
上処理室
専用の上処理エリアを部屋として設けました。
朝の混雑解消の為、広さも十分確保しております。
煮炊き調理室
献立ごとに使用出来るよう3ラインのレイアウトになっています。
床色を分けて、加熱前加熱後の交差汚染に注意を払っています。
揚物焼物蒸し物調理室
連続式の過熱水蒸気調理機の採用で、大量調理も省人数で対応可能です。
他にも、連続式フライヤー・パススルー式スチコンを複数台配備しております。
全てタッチパネル操作の為、誰でも同じような仕上がりを確保出来ます。
洗浄室
洗浄力・省スペース・操作性に優れたシステム洗浄機を採用頂きました。
天井も高く、作業環境に配慮したエリアになっております。
食器もカゴごと洗浄をする仕様の為、洗浄時間短縮にもつながっております。
コンテナプール
毎日のコンテナ出し入れに配慮し、コンテナプールは広めになっております。
食器も、コンテナに収納したまま消毒出来る為、翌日の作業負担軽減につながっております。